安科院团委参加市局机关团委“不忘初心跟党走”主题团日活动
发布日期:2017-05-05 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强机关青年干部爱国主义教育,增强爱国热情,在“五四”青年节到来之际,市安全监管局机关团委组织全体青年干部赴北京印钞有限公司进行参观学习。市安科院团委有关青年干部参加了此次活动。



活动中,全体青年干部首先列队重温了入团誓词。随后,跟随北京印钞有限公司讲解同志参观了四个印钞工艺生产车间,现场感受了纸币从胶底、凹印、剪裁到检封的全过程。最后,全体干部一起倾听了由该公司宣传部长讲授的“红色铸币史”的主题讲座,深入了解了自土地革命战争年代以来我党领导下的银行发展及钱币印制波澜壮阔的历史,回顾我党优良光荣的革命传统,让年轻的心灵再一次接受爱国情操的洗礼。

重温“五四”精神,传承的是梦想,担当的是责任。回顾过往,100多年前,山河破碎,风雨飘摇,在民族危亡的时刻,1919年5月4日,一群青春的面孔为了民族独立、国家富强的梦想,他们走出书斋,激昂呐喊,铿锵前行,勇敢喊出“爱国、民主、科学、进步”的口号,汇聚成中国最有朝气的力量。这就是历史上的着名的“五四”运动。“五四”运动揭开了中国新民主主义革命的大幕,是我国历史发展的重要转折点,是一次思想文化的启蒙,更是一个古老民族和国家的重生。一路走来到今天,在党的坚强领导下,在人民群众的期盼中,青年人身上肩负着更重的实现民族伟大复兴的“中国梦”。站在新的历史起点上,立足本职,兢兢业业工作是我们每个青年人对“五四”精神真正的传承和尊重。不忘初心跟党走,奉献青春,致敬青春,让激情在追求梦想的岁月中闪光,做一名安监事业的“新青年”!

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统