吴爱枝
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

 

吴爱枝: 城市运行安全研究中心主任、高级工程师    

着作、学术论文情况:

▲《对建设项目劳动安全卫生预评价工作的思索》中国职业安全卫生管理体系认证/2002年

▲《重大事故隐患管理现状的探讨》中国职业安全卫生管理体系认证/2002年

▲《外滩之殇,警钟长鸣,安全依然在路上--关于做好预防和应对拥挤踩踏事故的思考》安全/2015

安全生产相关工作主要业绩、研究成果:

▲OHSMS咨询及审核工作。承担体系咨询、审核业务20多项,涉及建筑、热力、化工、奶制品等多个行业。

▲安全评价工作。开展危险化学品的专项评价和现状评价项目近百个。工作内容主要是根据项目单位的实际情况,实施项目策划,进行危险有害因素辨识,并采用不同的评价方法判断其危险程度,通过评价分析,得出评价结论,提出安全整改措施和建议。

▲危险化学品登记和培训。对全市危险化学品生产企业、进口企业、剧毒化学品企业、使用危险化学品构成重大危险源的企业进行登记。开展危险化学品企业主要负责人和安全管理人员业务培训,主要内容包括危险化学品的基础知识、危险化学品事故应急救援及事故案例等。

▲参与北京市安全生产技术支撑中心建设项目的筹建工作,参与技术支撑中心建设方案的编写,负责收集本市企业在职业卫生方面的信息、安全监管部门需求的调查,进行实验室仪器设备调研和实验室改造等。

▲参与北京市两次重大危险源普查工作。开展北京市重大危险源信息管理系统建设需求调研、重大危险源信息系统建设方案、北京市重大危险源普查培训教材的编写;对部分重大危险源监控试点企业进行现场调研、评估。

▲负责检测实验室质量管理体系。作为质量负责人,策划、建立和实施、运行并持续改进实验室质量管理体系,确保实验室检测结果科学、客观、准确、可靠。

▲开展安全生产课题研究有关工作。市科委《安全生产监管大数据平台关键技术研究及轨道交通应用示范》、《北京市安全生产领域科技创新成果转化现状调研及相关政策研究》等课题研究工作,作为课题组主要成员,负责课题的统筹、协调工作,并对安全生产指数、大数据平台建设、科技成果转化等进行具体研究。

▲参与《出租车企业安全生产等级评定技术规范》等多个地标编制工作。

业务特长:

▲安全评价、危险源辨识、风险评估、分级与控制;管理体系策划、安全规划、科技攻关和课题研究等工作。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统