吴知函
发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字体:[ ]



吴知函: 事故预防研究中心,负责开展电气安全领域课题研究。承担城市安全运行电气领域风险调研项目、科委绿色通道课题申报项目的方案编制、资料收集、现场调研等工作。 

海外经历:

2014.09-2015.11       

英国纽卡斯尔大学 电气电子工程学院 电力专业硕士

主修课程:电机,电力电子,电力拖动,电力系统,电力控制

相关经验:

  • 电工技术、电路设计与调试、PLC控制系统设计与调试等电子工艺实习。

  • 研究降压Dc-Dc转换器电路在固定频率的比例控制下的特点,在不同的负载和电源电压条件下工作的变化,以及降压Dc-Dc转换器电路的反馈。

  • 研究不同的电源转换器策略和设备测试,各种整流器的特点,单极式和双极式的利弊,以及如何减少谐波,优化适合用户的消费。

  • 研究感应电机的参数和特征,包括测定感应电动机参数,模拟一个感应电机的转矩特性,感应电机直接起动,感应电机的描述,开环驱动系统的V / f操作,一个交流传动操作与高频脉冲宽度调制。

  • 研究风力涡轮机发电应用到一个具体电机的过程中,整流器的作用,以及整个系统的设计。应用Materlab仿真,在整个系统中,三相固定交流电通过SPWM控制整流器作用变成可控交流电,作用于感应电机,并且采用矢量控制,利用PID控制系统调节感应电机转速,使其达到要求的转速值。






分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统