当前位置: 首页 > 图片新闻

我院与国家大剧院签署安全生产技术支撑战略合作框架协议
发布日期:2018-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,提高首都“四个服务”功能水平,切实服务好本市文化事业发展和市民生活,12月6日,我院与国家大剧院签署安全生产技术支撑战略合作框架协议。市应急管理局、国家大剧院相关负责同志出席签约仪式并讲话。

会上,我院相关负责同志简要介绍了本单位人才队伍建设、各部门业务发展等基本情况,并表示将全力配合国家大剧院做好各项安全技术支撑和服务工作,交出一份满意的答卷。随后,国家大剧院相关负责同志对我院的大力支持表示了感谢,并简要介绍了国家大剧院的历史沿革和安全管理现状,对近期安监部门、消防部门的检查情况及王宁副市长有关大剧院安全管理的批示进行了说明。国家大剧院是当前本市重要的文化传播中心之一,每年近千场的演出吸引了国内外各类高端音乐、歌舞剧团,日均观众数量过千人,各类演出设备,场景布置道具等过万台套,安全管理工作内容多、体量大,随着演出场次和观众数量的不断增长,现有的安全管理机制、制度责任体系、应急救援能力亟需进一步的完善和提升。国家大剧院各级领导高度重视安全工作,希望通过此次战略合作,依托市安科院的专业技术力量,进一步完善安全管理运行机制,建立高效的安全生产工作模式,提升整体安全生产管理水平,建设一个让群众安心、领导放心的文化传播中心。

市应急管理局相关负责同志表示,市应急管理局高度重视与国家大剧院的合作,此次战略合作协议的签署是积极响应蔡奇书记 “为国家大剧院办一件实事”的号召,认真落实王宁副市长关于国家大剧院安全生产工作批示的重要举错,也是贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等相关政策的实践行动。双方应本着“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,共同在安全生产制度体系、风险评估、应急救援、隐患排查、专业培训等主要领域开展务实合作,不断深化细化安全生产技术支撑内容,共同提高国家大剧院安全生产管理整体工作水平。

保障首都城市安全运行是市应急管理局的重要职责。我院作为市应急管理局直属单位,一是有义务为国家大剧院做好服务。我院具有公益属性,服务首都安全,提升重点部位、重点区域安全工作,特别是提升重点单位的安全管理水平责无旁贷。二是有责任为国家大剧院做好服务。我院应充分发挥在本市安全生产技术支撑领域“国家队”的重要作用,切实担负起保障首都城市安全运行技术支撑的责任,特别是在首都“四个服务”工作上发挥作用。三是有能力为国家大剧院做好服务。我院作为本市技术应用型研究单位,拥有博士后、海归等各类高端人才优势,具备安全生产领域先进的管理理念和技术优势,可帮助国家大剧院有效提升安全管理水平。

下一步,我院将本着“资源共享、优势互补、共同进步”的合作宗旨,围绕国家大剧院安全管理工作实际情况,细化工作内容,制定实施方案,扎实推进落实各项技术服务合作事宜。

(本文作者:技术服务中心 郭天强)

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统