相信自己 超越自己 支撑到底 我院组织平板支撑比赛活动
发布日期:2018-07-26 浏览次数:次 字体:[ ]

为丰富文化生活,增强团队凝聚力,按照安科院工会文体活动安排,7月24日,安科院举办平板支撑比赛活动,共有17名选手参加比赛,分为男子组和女子组。

平板支撑(plank)活动,是一种类似于俯卧撑的肌肉训练方法,在锻炼时主要呈俯卧姿势,可以有效的锻炼腹横肌,其操作简单,适合范围较广,也被公认为训练核心肌群的有效方法。平板支撑活动,也是练就人意志力的重要方法。

一声“开始”,参赛选手迅速进入比赛状态,信心十足,比试高下,支撑到底。现场气氛热情高涨,观众鼓劲加油。经过一番比拼,男子组最好成绩是4分29秒,女子组最好成绩为3分21秒。

“淡泊名利,动静相济,劳逸适度”。工作生活节奏紧张忙碌,适当体育锻炼,注意劳逸结合,利于保持身体健康。本次活动很好地活跃了安科院的气氛,使大家在紧张的工作中,不仅锻炼了身体,也放松了心情。在比赛中,安科院干部不断挑战自己、超越自己。我相信,有这种不断突破自我、超越自我的精神,在深化改革转型发展中,安科人的梦想之花定能绽放。

(本文作者:科研管理部 刘耀峰)


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统