分秒必争 抓好救命的“黄金时刻”---我院开展市民应急救护大讲堂
发布日期:2018-09-21 浏览次数:次 字体:[ ]

随着经济和时代的飞速发展,现代人似乎面临越来越多的“潜在危险”。为切实增强我院干部日常生活中遇到突发事件的应急能力,避免遇到紧急事件造成的“手忙脚乱”,有效降低因突发事件处理不及时、不正确而带来的人身财产损失,使我院干部不仅仅成为安全生产工作的“大咖”,也可以是应对身边突发事件的“能手”,9月21日上午,北京市红十字会办公室主任孙勇军一行6人,前来我院进行市民应急救护大讲堂。

课上,首先简要介绍了北京市红十字会的基本概况,传播了“仁爱、博爱、奉献”的红会理念。市民应急救护大讲堂课程是北京市红十字会为市民开展的应急救护知识和技能的普及项目,以保护生命健康,减少伤残,维护人的生命尊严为宗旨。本次授课内容主要围绕基础心肺复苏术技能开展。课程通过一个个鲜活的案例,讲述了应急救护的必要性和重要性,可以说,应急救护就是抓住救命的“黄金时刻”;课程同时从专业的角度向我们传授了“起死回生”的有效方法,并让现场受训人员进行了“亲身体验”和“实际操作”。

全院干部一致认为此次培训很有必要,教会了我们很多日常生活中自救、救人的“必备技能”,同时也让我们知晓了学习应急救护的“刻不容缓”。如果说,做好安全生产工作是新时代安监战士的“大使命”,那么,日常应急救护就是我们的“小担当”。唯有抓大不放小,才能有效减少因事故发生造成的人员、财产损失,才能真正为首都发展略尽薄力。

(本文作者:人事政工部 李菲)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统