当前位置: 首页 > 图片新闻

浇灌安全树 筑牢安全线 打造全国安全监管实训标杆工程
发布日期:2018-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

2018年9月25日下午,北京市安全生产执法检查综合实训基地二期建设动员部署会在北京市职业技能公共实训基地大礼堂举行。北京市安全生产监督管理局副局长贾太保同志,北京市安全生产监督管理局副巡视员谢清顺同志,市安科院、首钢技师学院主要负责同志以及承建单位相关负责同志等参加了此次动员部署会。会上,各单位负责同志都进行了发言,并共同浇灌了象征着安全生产事业发展枝繁叶茂的安全树,也预示实训基地二期项目建设能够种好安全树、筑牢安全线,将此项工程建设成为一项安全工程、标杆工程。最后,市安全监管局副局长贾太保同志做出重要讲话,并宣布实训基地二期建设项目正式开工。



太保副局长指出,实训基地建设是顺应安全生产领域改革发展要求,精确培养安全生产领域实用型、专业型人才的重要举措,是促使本市安全生产培训工作再上新台阶的重要举措,更是填补安监系统实训基地空白的重要举措。自实训基地一期建设完工以来,超前的设计理念和紧贴实际的呈现效果,受到各省市安全监管局、安全生产科研院所、国内安全生产同行的高度认可。应急管理部尚勇副部长、北京市王宁副市长、尹培彦副秘书长等领导莅临指导并给出高度评价。实训基地二期较一期无论是建设体量还是新技术运用等都达到了新的高度。实训基地二期建设的23个场景选择和隐患设置,都是在前期广泛调研的基础上,经过与市局领导、局各处室的多次研讨后,总结各方的意见和建议不断修改完善,并广泛论证、科学决策后决定,是科学合理可靠的工程,是展示北京市安全生产特色的工程。

启动仪式后,设计单位项目负责人汇报了实训基地二期整体设计方案,太保副局长就设计方案,与设计单位和监理单位相关负责同志进行了深入地沟通交流。  

为确保实训基地建设二期项目按期保质保量完工,太保副局长提出了几点要求:一是希望各单位能够继续保持实训基地一期建设的优良作风,积极配合、相互协作、全力以赴把实训基地二期项目建设好;二是乙方要积极配合监理单位,按照监理要求,提供监理材料,做好日常监理工作;三是乙方要严格按照设计图纸施工,克服施工中遇到的实际困难,真实还原场景建设;四是乙方要严格按照程序施工,如甲方有变更,须及时与乙方沟通协调,并经双方确认签字后方可修改。乙方须按照时间节点完成各项建设。元旦前完成主体工程建设,春节前完成场馆细节建设,并按照合同约定完成试运行周期方可交付使用;五是乙方要严格执行安全管理作业,如有动火、用电操作,要严格履行相应报审程序,同时作业人员要持有相关操作资质,并按照规范进行操作;六是首钢技师学院要在保障实训基地一期建设基础之上,全方位保障实训基地二期项目建设。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统