当前位置: 首页 > 技术服务

市安科院承接什刹海街道2019年安全服务项目
发布日期:2019-02-28 浏览次数: 字体:[ ]

为持续推进什刹海街道安全生产工作,提升基层单位安全生产监管水平,受什刹海街道办事处委托,市安科院技术服务承接了什刹海街道2019安全服务项目。

针对街道需求和管理现状,本年度项目服务将着重做到以下四个方面:

一是总结经验,抓住基层安全管理核心要素。针对什刹海街道内小微企业多,监管任务重,监管力量不足的情况,市安科院技术服务中心将在什刹海街道开展视图化分级分类管理试点运行的基础上,细化和完善企业分级分类管理标准和管理办法,2019年协助街道在辖区范围内全面推广企业分级分类管理工作,通过此项工作的实施,帮助街道明确安全监管的重点,合理的调配监管力量,提高安全监管的效率,督促企业提升安全管理水平。

二是顺应变革,提升街道应急管理水平。随着安全生产管理与应急管理的融合,应急管理已经成为街道一项重要工作,为了提升什刹海街道应急处置能力,此次项目将应急管理作为项目重要组成部分,以开展应急演练为抓手,帮助街道梳理各部门的应急职责,检验现有应急体系,锻炼应急管理队伍,提高应急救援效率。

三是智力支撑,为街道安全监管做好智囊。充分发挥市安科院技术服务中心在安全生产领域的智力优势,为街道日常安全检查、安全生产月活动、重大活动保障提供技术支撑,协助街道完成各项安全生产工作任务。

四是固本强基,做好街道安全监管队伍建设。专职安全员、巡查员、企业负责人(安全管理人员)、社区安全管理人员等为什刹海街道一线的安全管理力量,一线安全管理人员的水平直接决定了什刹海街道安全生产工作的成果,做好安全管理力量提升建设才能为街道安全生产工作提升打下基础,此次服务项目将对街道内安全监管人员提供全面、合理、科学的培训服务,以“理论实践互补,提升实战能力”为主题,设计培训课程,提升街道安全管理人员能力。

下一步,市安科院技术服务中心将开展什刹海街道应急演练、视图化分级分类管理、双拥服务实施对接工作,完成应急演练方案初稿、确定分级分类标识牌设计稿和双拥服务方向,为现场实施做好准备。(本文作者   市安科院   技术服务中心   杨伟)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统