当前位置: 首页 > 技术服务

寻经问典、开拓思维,助力燃气执法检查
发布日期:2019-02-28 浏览次数: 字体:[ ]

为推进社会化服务项目进程,提高开发区燃气执法检查综合水平,2019年2月27日,市安科院项目组赴北京市城管局,开展燃气执法检查手册制作项目洽谈工作。

会上,开发区城管局同志介绍了开发区的基本状况,之后双方对执法范围、隐患界定方式进行详细论证,明确了手册编制的具体范围,并对燃气执法检查手册编制工作提出下面几点需求。一是要突出执法检查手册的“实用性”,执法手册要做到便于使用,采取图文并茂的方法展示,能够做到“到手即用”。二是要体现执法检查手册的“参考性”,编制手册的过程中要查找最新标准,使用国家强制标准作为处罚依据,做到有理可查、有据可依。三是执法手册要有“连贯性”,以实际执法检查流程为依据,以实际燃气结构为依据,层层递进,做到流程化检查作业,不疏漏一处检查环节。

下一步,市安科院将根据相关要求,查找相关法律法规,制定燃气执法检查手册基础模版,按照项目计划逐步推进项目进度。(本文作者   市安科院   安全管理研究中心   何振东)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统