当前位置: 首页 > 技术服务

市安科院技术服务中心与市福利中心研讨社会化服务工作
发布日期:2019-02-28 浏览次数: 字体:[ ]

2月27日,市安科院技术服务中心与市福利中心相关人员召开座谈会,共同探讨社会化服务工作。

本次探讨主要围绕以往社会化服务工作中发现的问题,各被服务单位的具体情况以及疑难点,谋划2019年社会化服务工作。首先,市安科院技术服务中心项目负责人对2018年的工作进行总结,提出下一步工作计划及建议;其次,由被服务单位代表发言,介绍本单位在安全管理工作方面的先进经验,并提出在实际工作的困难及疑虑;最后,双方对共性的问题进行探讨,达成一致并对下一步工作做了整体规划。

此次会议是双方第一次全面深入的会谈,通过会谈,对被服务单位的安全工作有了更深刻的理解和把握,也对市福利中心系统各行业的安全现状有了更清晰的认识。市福利中心对社会化服务工作给予了肯定,同时,也提出了更高的要求,双方对接下来的工作达成了如下共识:一是紧密联系实际。由于市福利中心下属各单位服务对象、业务种类比较特殊,各单位存在不少历史遗漏问题,安全管理受众多因素的影响,难度较大。因此,在社会化服务的过程中,要充分考虑到各单位在安全管理方面的特殊性,隐患整改建议要符合各单位实际情况,更加科学合理,提高可操作性和实用性。二是定期总结归纳。经过3轮的现场隐患排查,对各单位的安全状况有了一定的了解,针对重点部位的安全隐患提出了改进的措施,但缺乏系统性,没有很好地进行总结、归纳、提升,从而分类别给出相应的改进措施。在接下来的工作中,将针对各单位的具体隐患和存在特点,认真分析,分类汇总,给出整体系统的整改建议。三是注重服务回访。在前期的工作中,对相关单位的现场隐患及制度进行了查找及梳理,指明了问题,但缺乏对各单位后续工作的跟踪回访,导致部分隐患整改不到位。在今后的工作中,将牢固树立服务意识,定期回访,做到有排查、有建议、有回访、有反馈。

下一步,市安科院技术服务中心将按照本次会议的要求,继续努力,在2019年的社会化服务工作中,统观全局、立足实际、细致周到、提质增效。(本文作者  市安科院   技术服务中心  胡军平)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统