安科院第一党支部召开组织生活会
发布日期:2019-03-19 浏览次数: 字体:[ ]

根据《2018年度安科院组织生活会和民主评议党员实施方案》,2019年2月26日下午,安科院第一党支部召开组织生活会,认真学习、查摆问题、深刻剖析、有效批评与自我批评,第一党支部全体党员参加会议。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。学习结束后,与会党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,逐一查找差距和不足,其他党员对其进行了点评,提出了建议。会议认为,本次组织生活会,每名党员都能勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,不仅从工作上找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及了问题、深挖了思想根源,使组织生活会真正成为了支部凝聚共识、增进团结、强化监督、加强自身建设的有效途径。会议要求,全体党员要认真梳理本次组织生活会其他党员提出的建议意见,结合本人实际情况提出整改措施,从而不断提升政治觉悟、党性意识和模范作用。在以后的工作中,全体党员要一是要有政治意识。随着我院搬迁副中心,全体人员要注意言行,要有敏锐的政治敏感性,不断提升政治觉悟,树立良好形象。二是要有纪律意识。全体人员要严格遵守我局、我院各项规章制度,要执行工作纪律上坚持“不例外、零容忍”。三是要学会协调生活和工作。我局重组后,通勤时间长了,每名人员工作任务更加艰巨了,大家要以积极向上的心态,处理好工作与生活的矛盾,快乐生活、努力工作。

濯清泉以自洁,批评从来不是目的。经常性的自我反省、听取他人建议对促进个人成长具有积极重要作用。第一党支部全体人员要以此为动力,不断提升个人能力和素质,为实现我院“公益型、应用研究型”智库目标注入能量,为持续推进应急管理事业不断发展贡献力量。(本文作者   市安科院   第一党支部   李菲)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统