安科院第一党支部组织召开专题学习会
发布日期:2019-03-19 浏览次数: 字体:[ ]

按照局机关党委“党章党规党纪”学习月活动安排,安科院第一党支部组织召开专题学习会。

会上,首先专项学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》《局机关工作人员假期制度和考勤管理办法(试行)》两项制度。与会党员对照通知要求进行了深刻的自省,全体党员一致认为,只有不断强化责任意识,坚持以身作则,坚持从我做起,从小事做起,在岗位工作中真抓实干,敢于担当,勇于奉献,自觉将总书记关于政治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神转化为实际行动,才能真正改正会风、文风。特别是随着我院成为局总技术支撑单位,更需要更高的标准,更严的要求,更扎实的作风,只有这样才能切实履行好自己的职责。同时,与会党员一致认为,严格考勤是加强作风建设基础的基础,一定不能出现迟到早退现象,一定按照程序履行请假手续。

随后,与会党员重温了入党誓词,“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定…”大家又回想起入党的初心,铭记住“共产党员”四个字的含义。重温入党誓词的意义在于与时俱进,恪守承诺,时刻牢记誓词,并以具体实在,一以贯之的行动践行。我们要回头看看自己哪些脚印走歪了,要及时纠偏,及时汲取“溺水者”“摔跤者”的经验教训,真正做一名优秀的共产党人。

此外,会议部署支部年度工作计划和“党章党规党纪”学习月活动安排,要求各党员与19日下班前将学习心得统一交组织委员。明确了张玉娟同志作为张红灵的入党联系人。酝酿了支部纪检委员事宜,并传达了党总支例会关于纪检工作的要求等。下一步,第一党支部将严格按照党总支要求,对照支部年度活动计划,一步一步脚印的组织好,落实好各项支部活动。(本文作者    市安科院   第一党支部   张红灵)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统