学习党规党章,重温入党誓词——安科院第四党支部召开主题的党日活动
发布日期:2019-03-19 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强支部党员对党规党章的学习理解,增强“四个意识”,提高党性修养,牢记党员的使命,3月14日,安科院第四党支部举行以“学习党规党章,重温入党誓词”为主题的党日活动,支部全体党员参加。

会议首先在支部书记带领下,重新温故了入党时的誓言。随后,会议学习了党的十九大通过的新章程,对修订部分进行了着重强调,学习了党的十九大精神和十九届三中全会精神,并就“如何发挥党员在机构改革后的应急事业中的先锋模范作用”展开讨论。

会议要求,支部党员增强党性意识,提高政治站位,坚决拥护党和国家机构改革决策,在新环境、新岗位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要时刻牢记入党誓言,不忘初衷,在今后的工作中始终保持党员先进性,以更加饱满的精神、更加优异的成绩践行自己对党的庄严承诺。要严格做好以下几点:一是要坚定理想信念。理想信念的坚定才会带来行动上的坚定,有过硬的政治素质才有过硬的执行能力,坚定理想信念永远是第一位的;二是要提高综合素质。机构改革以来,应急体系格局发生了较大变化,作为应急干部,要有本领恐慌的意识,要加强学习应急方面的知识技能,综合提升自身能力素质,才能更好的为应急事业服务;三是要增强自律意识。从严治党永远在路上,党员廉洁自律也永远在路上,党员同志要加强自身建设,守住底线,不越红线,严于律己,才有用武之地。

第四党支部全体党员在党旗的照耀下,再一次接受心灵的净化和洗礼,再一次坚定入党时的决心和理想,再一次加深了对党规党章的学习和理解,支部党员们纷纷表示,在今后工作中会牢记入党誓言,不忘入党初心,立足岗位,扎实工作,为首都应急事业发展贡献自己的力量。(本文作者   市安科院   第四党支部   叶飞)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统