当前位置: 首页 > 考试培训

安科院赴市鉴定管理中心参加特种作业证换取职业资格证数据对接会议
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 字体:[ ]

2019年3月20日,安科院赴市职业技能鉴定中心参加特种作业换证换取职业资格证数据系统对接会议。安科院、市职业技能鉴定管理中心相关负责同志,系统开发方等人员参与了此次会议。

根据市人力社保局和职业鉴定管理中心相关文件,我院挂牌的安全生产职业技能鉴定所,承担本市特种作业操作人员换发相应工种的初级职业资格证书工作,自安鉴所成立以来,陆续换发了537本职业资格证书。为深化国家“放管服”政策,近期,我所一直在努力推进与人社局数据系统对接工作,数据对接工作的顺利开展,是松绑换证人员及相关企业压力,提高换证效率,优化服务内容的最重要保障。

会上,安科院与职业鉴定管理中心相关负责人听取了数据系统对接进度,对系统操作页面细节、操作权限等内容进行了研讨。会议要求,一是要加快数据系统对接进度。数据是安鉴所与职业鉴定管理中心双方开展工作的基础,只有打好“地基”,才能建起高楼大厦。二是要对系统操作页面不断细化。细节决定成败,设计精良的操作页面可以加强系统逻辑性,有效提高工作效率,提升便民服务质量。三是要明确系统换证流程。按照约定,系统对接成功后,安鉴所工作人员负责在市人社局网络服务平台录入被鉴定人相关信息,该系统将从特种作业数据库中自动核查被鉴定人资料真实性,形成表格数据并导入市职业鉴定管理中心数据库。市职业鉴定管理中心数据库对被鉴定人进行重复性核查,系统将自动删减重复取证人员,对初次换取职业资格证书的人员予以确认。

下一步,安科院将加快推进数据对接工作进度,深度沟通协调系统管理权限等问题,确保换证工作继续开展。(本文作者   市安科院   能力建设中心   郝靖)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统