当前位置: 首页 > 科研工作

市安科院组织召开安全生产监管画像课题研讨会
发布日期:2019-03-22 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,市安科院组织北京市科委2018年科技计划课题《基于数据驱动的安全生产监管画像构建技术及安全管理态势研究》研讨会,就安全生产大数据仓库构建、基于数据驱动的安全生产应用系统融合技术、数据挖掘之典型业务系统数据关联性分析研究进展和相关成果进行了研讨,市安科院、市安全生产信息中心、北京邮电大学、北京石油化工学院及北京天之华软件系统技术有限责任公司相关人员参加会议。

安全生产大数据仓库构建部分,结合我局安全应急大数据中心的建设,完成了11项业务的概念模型、逻辑模型和物理模型的建立和转换,实现了事故、隐患、标准化、行政执法等专项数据库的构建,并根据当前安全应急工作实际需求,增加重点保障时期、异常天气两个分析维度。

下一步,市安科院、市安全生产信息中心将协同课题参与单位,认真做好规模以上企业、监管力量画像研究,从监管资源匹配,风险源、隐患和事故管控等多个角度评估区域安全管理态势,并将相关主题分析等研究成果用于安全应急大数据中心可视化展示,真正实现基于数据驱动的安全应急辅助决策。(市安科院   城安中心   周轶)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统