安科院讲师团实现实训基地场景全覆盖
发布日期:2019-03-25 浏览次数: 字体:[ ]

自去年实训基地一期建成以来,为做好实训基地现场讲解及培训工作,我院通过院内试讲、专家辅导、规范课件等多种措施,培养了一批懂隐患、能讲课、善沟通的讲师,成立了安科院实训基地讲师团。随着实训基地二期即将投入使用,讲师团队伍逐渐壮大、管理日益规范。

这是展现实力的一面窗户。实训基地讲师团面对的是很多慕名而来的学习者,讲师团的水平是展现我院实力的一面窗户。为了擦亮这面“窗户”,我们实行细致的课件审核、严格的试讲考评制度,确保承担讲解任务的讲师具备深入浅出的讲解能力、引入入胜的互动技巧,能将每个现场隐患讲清楚、讲明白、讲透彻,透过这面“窗户”展现安科院的专业技术实力。

这是服务基地的一支队伍。实训基地呈现5厅2室1走廊的布局,涵盖近30个场景,每个场馆我们至少配备2名讲师。从隐患清单梳理、现场隐患布置、培训讲义准备到现场场景解说,讲师团成员都参与其中,贡献智慧、增长本领、锤炼能力,借力实训基地这个平台培养专业素养。

这是规范管理的一项举措。实训基地讲师团建立后,讲师团的管理工作固化在一个部门,这是规范院内讲师授课流程、提升讲师授课质量的一项重要措施。术业有专攻,每名讲师专注于某一个场馆或某一个场馆的某个场景,更利于专业化师资队伍的培养,更便于内部管理的规范有序。

安科院讲师团已实现实训基地场景全覆盖,为实训基地二期场景的投入使用做足准备、蓄势待发。(本文作者   市安科院   培训教研中心    李莉莉)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统