实训基地二期项目场景隐患布设全部完成
发布日期:2019-03-26 浏览次数: 字体:[ ]

隐患设置是实训基地的亮点,更是特色实训培训的内核。为了更好地做好隐患设置工作,安科院所有参与场景设计的技术干部走工厂、入仓库,实地调研真实场景隐患,并将实地隐患转换成实训隐患。经过不懈努力和打磨,目前实景隐患已经全部布设完成。

据统计,实训基地高危行业厅、工业综合厅、城市风险厅、仓储综合厅、综合业态厅、配电室、危化品实验室等馆厅采用实景、动画、考题等方式布设隐患6000余条。较实训基地一期,二期采用了二维码扫描、虚拟现实、数字沙盘、三维动画、红外感应、微缩模型等多种展陈技术,隐患布设方式更加多样化、现代化、全面化。

一是真实还原隐患实景。实训基地二期隐患布设坚持真实还原实景的原则,力求最大限度的还原现场隐患。为此,我院多次组织各场景负责人实地场景调研,细化隐患设置方案,探讨隐患设置方式,使之隐患设置更科学、合理、真实、全面。

二是建立隐患布设责任机制。为高效完成实训基地二期隐患设置工作,安科院建立了“谁管理、谁设置、谁负责”的隐患设置责任制,将任务分解到个人,责任落实到个人。成立专门的验收小组,建立专项的验收清单,严把隐患布设技术关、质量关和安全关。对已完成的场景隐患设置进行验收。对未达到验收标准的场景,责成定期按照要求进行布设,验收结果也将形成书面材料进行汇总。

三是全面考验技术干部专业水平。实训基地建设是全国首创,没有可参照,对技术干部的专业知识储备和创新能力也是一次大考。实训基地二期与一期比较,其特色是科技感更强,因此,对隐患点设置要求也会更高,对技术人员的专业知识要求也更加严苛,隐患设置一定要精确,不能留有异议。所有参与隐患设置工作的技术干部,始终把严谨精确的工作标准贯穿于整个隐患布设的全过程,反复核准,精细打磨,精益求精,力求尽善尽美。

下一步,我院将对内部验收资料进行整理归档,并对未达到标准的场景隐患设置再进行复核,为后续邀请行业技术专家进行最终核准验收做好准备。(本文作者  市安科院   综合办公室   张红灵)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统