当前位置: 首页 > 科研工作

安科院参加市生态环境局风险评估评审会
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

按照2019年风险评估工作的任务安排,3月28日安科院参加市生态环境局组织的空气重污染风险评估报告评审会。参加评审会的还有来自生态环境部环境规划院、北京市环境保护监测中心、北京工业大学、北京城市系统工程研究中心等单位的6位专家。

风险评估报告的评审是把控风险评估质量的关键环节,也是2019年风险评估任务重要的组成部分。根据评估工作整体部署,本次评审的空气重污染专项报告是全市30余个专项评估任务中,首个进入到报告评审阶段的专项,该专项组织与实施过程的经验,以及取得的阶段性成果,对其他专项开展工作具有借鉴意义与参考价值,同时能起到很好的示范效应。安科院配合减灾处,与有关专家共同对该专项报告的主要框架和内容进行了审查,并对风险评估的依据标准、控制措施等提出了若干修改意见。会议全程按照该单位保密会议的要求进行,并且以会议纪要的形式汇总归纳了专家意见,形成了文字材料,符合市局对此项工作的总体要求。

下一步,其他专项风险评估将从风险清单梳理,转入报告编制和评审阶段,安科院将合理统筹、周密协调,积极组织专家,配合减灾处开展其他专项风险评估报告评审,为此次工作的顺利完成夯实基础。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统