李东洲副局长专题听取安科院防灾减灾领域重点课题汇报
发布日期:2019-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

为推进我院2019年度防灾减灾领域重点课题研究,4月11日上午,市应急管理局李东洲副局长召开会议专题研究相关工作,并对下一步工作提出明确工作要求。

按照树森局长指示要求,2019年度我院共开展6项与防灾减灾相关的重点课题研究,包括“关于建设应急管理技术应用基地的可行性研究”“事故灾难和自然灾害评估认定方法调查研究”“救灾物资和应急物资管理融合问题研究”“疏解非首都功能背景下城市安全风险变化趋势分析及对策建议”“北京城市安全体检指标体系构建方法研究”“基层基础应急管理能力建设研究——以社区为例”。此外,还包括我院首次成功申请的北京市自然科学基金课题“危险化学品道路运输风险评估及应急联动救援体系研究”。

会上,课题负责人分别汇报了课题研究进展、需要解决的难点问题、后续工作计划等。东洲副局长详细询问了各课题可以解决的实际问题,并对课题的研究方向、研究内容、课题与实际工作结合的方法措施做出了具体指导。东洲副局长要求,一是7项课题均具有很强的现实意义,是本市应急管理重要的基础性工作,课题负责人要切实增强责任感和使命感,以高度负责的态度和精益求精的作风,完成好各项课题任务。二是研究内容要充分结合本市应急管理事业的需要,以解决实际问题为导向,与局内各处室正在开展的重点工作相融合。三是要进一步增强主动融合的意识,例如“危险化学品道路运输风险评估及应急联动救援体系研究”课题,要主动与队伍处、危化处进行对接,以课题促融合,真正实现“多赢”局面。(本文作者  市安科院   综合办公室   王博)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统