当前位置: 首页 > 考试培训

安科院组织召开特种作业实操考评员培训考核工作专家研讨会
发布日期:2019-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日,安科院组织召开2019年特种作业实操考评员培训考核工作第一次专家研讨会,院相关部门人员和特种作业各有关工种专家参加了此次会议。

会上,安科院职业能力建设中心介绍了2019年特种作业实操考评员培训考核工作方案,具体介绍了今年实操考评员培训模式及考核方式。本次实操考评员培训将以注重实操技能提升、注重严格执考标准为基本原则,同时强化实操考评员职业道德的教育培训。考核方面将更加注重对实操考试评分标准的深入理解、准确把握以及合理评判。与会专家分别就各工种的实操考评员培训考核工作提出了建设性意见和建议。

最后会议强调,一是要认真准备授课内容和考试题目。结合实操考试实际情况,有重点、有针对性地开展授课培训工作。二是要做好保密工作。与会专家签署了《保密协议书》,确保试题不外泄。三是要做好实操考评员考核工作。实际操作是特种作业考试中最关键环节之一,此次对实操考评员的培训考核更要严格标准,避免“浑水摸鱼”者出现。

下一步,安科院将稳步推进特种作业实操考评员培训考核工作,严把准入关口、提高培训质量、严格考核标准。通过培训考核工作,进一步提升特种作业实操考评员队伍整体素质。(本文作者   市安科院   能力建设中心  郝靖)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统