李东洲副局长专题听取安科院工作汇报
发布日期:2019-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

为更好发挥安科院全局总技术支撑单位的作用,3月18日,4月3日,李东洲副局长召开专题会,研究安科院工作,并对下一步工作提出明确工作要求。

会上,院相关负责同志分别汇报了安科院内设机构及职责、人员基本情况、2019年度重点工作、科研课题及近几年取得的科研成果、党建工作及干部队伍建设等情况。东洲副局长特别听取了2019年度树森局长对安科院的各项指示要求,并详细询问了相关工作的落实和进展情况。

东洲副局长强调,安科院是全局工作的重要一环,要在现有的工作基础上百尺竿头更进一步。后续将根据时间安排,专题听取《拉萨市防灾减灾规划编制工作方案》工作进展、专业技术团队建设进展情况、防灾减灾领域自主课题等工作。同时,听取安科院外部专家支撑团队建设与管理、技术服务中心工作开展情况等工作,并择机赴实训基地现场调研。

东洲副局长要求,一是要认真贯彻落实今年树森局长对安科院的有关批示要求,并梳理历年来树森局长对安科院的有关批示,定期组织召开重点工作调度会,专题研究工作落实及进展。二是科研课题研究方面既要有历史紧迫感,又要保持战略定力。课题选择上,要进一步开拓思路,广泛开展调研,选取适合的切入角度、独特的研究视角,探索出具有安科院特色的有效研究路径。三是要在政策研究领域有所突破,先行先试,探索性的开展新形势下应急管理领域亟需解决问题的研究。四是要严格经费管理,强化廉洁意识,决不能麻痹大意。要定期对关键岗位、关键人员开展廉政提醒,谈心谈话,决不能出任何问题。五是安科院近几年在党团建设上取得了显着成效,要坚决贯彻树森局长批示要求,深入开展党团建设,及时总结创新做法,提炼好的理念,把党团建设做实、做深、做透、做出成效。(市安科院   综合办公室   王博)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统