安全生产大数据
安全生产大数据总体研究思路
数据基础
大数据平台
智能化数据采集—百安通APP
数据关联性分析
指数
多维画像
数据可视化
相关成果

安全生产大数据总体研究思路

    

当前,大数据已成为国家战略,并在各行各业得到广泛应用,党中央、国务院对大数据在安全应急管理领域的应用也提出了明确要求。为此,我们以安全生产监管大数据为起点,提出了安全生产大数据的总体研究思路。

以安全生产大数据中心为中心,通过研究安全生产大数据平台架构、构建数据仓库、数据驱动模式下的业务系统融合技术突破、建立平台各类标准规范等,逐步建立和完善安全生产大数据支撑平台;采用既有业务数据整合、移动互联网、物联网技术开发等方式,不断丰富大数据采集方式,并逐渐实现数据采集的规范化;在数据和系统管理规范的基础上,开展业务数据统计分析、典型业务数据关联性分析、监管对象和监管力量多维画像、安全生产指数系列研究、安全生产管理态势分析等,对各类安全生产数据深度挖掘分析;最后,将研究成果集成进行可视化展示。最终,我们以期打破安全生产数据孤岛,建立安全生产大数据协同联动体系,充分挖掘数据价值,为辅助决策提供科学技术支撑。

未来,我们也将不断扩展大数据研究应用到城市运行安全及应急管理等领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统